ПОИСК ПО САЙТУ

РАКИБ предложила проводить экспертизу стартапов перед запуском ICO

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) разработает стандарты для проведения первичных размещений монет (ICO). По информации «Известий», экспертизу ICO-проектов доверят специальному комитету, организованному при РАКИБ.

Оцениваться будет наличие собственного сайта и степень обнаруженных на нем признаков плагиата, сведения о ранее реализованных основателями проектах, а также дорожная карта. Помимо этого, организаторы должны будут представить whitepaper, бизнес-план, доказанную жизнеспособность и минимальную реализованную версию проекта.

«Эти стандарты не будут законодательно утверждены, они станут частью саморегулирования рынка, — заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. — В законопроекте «О цифровых финансовых активах» прописаны только общие подходы к регулированию ICO, детали будут контролироваться на уровне саморегулирования».

Отметим, что с начала 2018 года ICO-стартапы уже привлекли более $6 млрд. По различным оценкам, всего за год стартапы могут собрать от $10 млрд до $15 млрд.

По данным РАКИБ, в 2017 году проекты первичного размещения токенов из России привлекли $300 млн, половина из этих средств была похищена злоумышленниками. В организации считают, что в этом году российские ICO могут получить до $1,5 млрд в том случае, если отрасль станет более прозрачной и безопасной для инвесторов.

Напомним, в апреле экспертная группа при РАКИБ раскритиковала три находящихся на рассмотрении парламента законопроекта о регулировании криптовалют, отметив, что их принятие в текущей редакции убьет зарождающийся рынок.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Контроль закупок вооружения, инвестиции в «фабрику стартапов» и другие блокчейн-инициативы
    Мертвого осла уши, а не блокчейн: российские ICO-стартапы погрязли в распрях вместо разработки
    Белорусский ПВТ: как работают блокчейн- и криптостартапы после принятия резонансного декрета
    Криптвоюматика: Организатор ICO на $42 млн — о будущем индустрии
    США как юрисдикция для криптовалют, ICO и блокчейн-стартапов
    Как распознать лжеца и интригана по почерку

    Комментировать