ПОИСК ПО САЙТУ

Банк Barclays займется инвестициями в блокчейн-стартапы

Один из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов Barclays открыл венчурное подразделение, специализирующееся на инвестициях в блокчейн-решения, смарт-контракты и искусственный интеллект. Об этом пишет Trustnodes.

По словам экс-руководителя подразделения по стратегическому планированию финансового гиганта Бена Дэйви, Barclays UK Ventures (BUKV) сфокусируется на «по-настоящему прорывных и новых бизнес-направлениях».

Помимо инвестирования в различные стартапы, новое подразделение будет налаживать деловые связи с другими компаниями, а также рассмотрит возможность запуска собственных проектов.

В марте Barclays объявил о партнерстве с крупнейшей американской криптовалютной компанией Coinbase, благодаря которому платформа даст возможность клиентам моментально депонировать и выводить британские фунты. Для этого калифорнийской компании также пришлось получить специальную лицензию на предоставление услуг в Великобритании и ЕС.

В целом же, британские банки с осторожностью смотрят на перспективы сотрудничества с криптовалютными компаниями. Более того, некоторые из них являются сторонниками полного запрета на операции с криптовалютами в стране.

Напомним, недавно аналитики Barclays сравнили рост популярности биткоина с распространением вирусных инфекций.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Почему биткоин-сообщество объявило войну Coinbase из-за покупки аналитического стартапа Neutrino
    Глобальный прорыв, наши дни. 7 российских компаний, сделавших бизнес за границей
    Белорусский ПВТ: как работают блокчейн- и криптостартапы после принятия резонансного декрета
    Солдат расправил плечи: Как израильская армия стала стартап-инкубатором
    «Будущее – за «карманным» искусственным интеллектом»
    Компьютер предсказал какие стартапы станут успешными: менее 50% – компании из Силиконовой долины, треть основателей компаний – женщины.

    Комментировать