ПОИСК ПО САЙТУ

Эксперт рассказал, как тергромады могут финансировать стартапы

Эксперт рассказал, как тергромады могут финансировать стартапы
Территориальные громады городов могут стать эффективным источником финансирования местных стартапов, при этом параллельно решая наиболее острые вопросы своих населенных пунктов.

Такое мнение в ходе круглого стола в Укринформе выразил исполнительный директор Residence of Startups Руслан Анфилов, сообщает корреспондент агентства.

"Мы начали знакомиться с иностранным опытом, и нас впечатлил опыт Амстердама, где была создана уникальная экосистема. Они поставили цель максимально продвинуть (стартапы - ред.) через города. Мы для себя видим, что это хорошая возможность и для украинских стартапов найти инвестора. По нашему мнению, этим источником финансирования могут быть городские территориальные громады, которые по примеру европейских городов могли бы достичь решения своих наиболее острых проблем с помощью стартапов", - сказал Анфилов.



Круглый стол "Какую поддержку в Украине может получить стартап?" / Фото: Укринформ






















Он объяснил, что в Амстердаме действует такая схема: город оценивает стоящие перед ним вызовы, дальше - предлагает на конкурсных условиях предложения для решения этих проблем. Потом команды стартапов со всего мира участвуют в этом конкурсе, и потом уже с лучшими мэриями городов или специальными фондами начинают сотрудничать.

По словам Анфилова, такой механизм сотрудничества позволил бы сдерживать отток стартапов из Украины за рубеж.

Читайте также: Украинский стартап Newoldstamp получил $150 тысяч инвестиций

"Во всем мире достаточно много разработок, которые вышли из Украины, и уже признано, что украинские стартапы не только действенны, но и достаточно конкурентоспособны. Однако главная проблема заключается в том, что большинство наших стартаперов не всегда могут идею превратить в действенный стартап. Поэтому главным условием, которое должно подтолкнуть их к развитию, - это создание правильной экосреды", - отметил Анфилов.

Как сообщал Укринформ, недавно правительство приняло решение о запуске государственного фонда, направленного на поддержку инноваций и стартапов. На его финансирование выделено 400 млн гривень, но сумма со временем может стать значительно больше.


Источник: ukrinform.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Растопить лед: как расположить к себе аудиторию с первых слов
В Украине запустили проект "Резиденция стартапов"
Вы лишились главного источника доходов. Держите антикризисный план
Число женщин-сотрудников в стартапах фонда 500 Startups выросло до 33%
Дмитрий Соколов-Митрич. Как я научился продавать людям их собственный оптимизм
В закладки: российские журналисты, которые пишут о стартапах

Комментировать