ПОИСК ПО САЙТУ

Власти Сеула выпустят криптовалюту S-Coin и откроют фонд поддержки блокчейн-стартапов

Мэр столицы Южной Кореи Парк Вон-сун объявил о планах по созданию криптовалюты S-Coin, которая будет использоваться в городских программах социальных пособий. Кроме того, в Сеуле будет организован специальный фонд для поддержки развития блокчейн-технологий и соответствующих стартапов сообщает CoinDesk.


«Сеул — мировой лидер в области информационных технологий и коммуникаций, в том числе Четвертой индустриальной революции. Я считаю, что нам нужно изучать новые технологии наподобие блокчейна», — заявил Вон-сун.

Как и в Эстонии, где блокчейн-технологии пытаются внедрить во все правительственные административные процессы, Вон-сун уверен, что «блокчейн можно применить ко всем бюрократическим администрациям в Сеуле, таким как система общественного транспорта и обеспечение молодежного пособия».

Вон-сун также отметил, что S-Coin будет использоваться в качестве метода в рамках городских программ социального обеспечения для государственных служащих, молодых соискателей и граждан, помогающих окружающей среде посредством экономии электроэнергии, воды и газа.

Для достижения этой цели нормативно-правовая база в области криптовалют должна быть изменена, добавил Вон-сун, поскольку «для создания S-Coin необходимо обеспечить институциональную и юридическую поддержку».

«Я общался с различными блокчейн-компаниями. Мне кажется, наши фирмы не видят света в конце тоннеля из-за регулирования. На самом же деле технология развита не меньше, чем в любой другой стране. Создав кластеры, позволяющие блокчейн-компаниям и стартапам разрабатывать новые технологии, мы поспособствуем развитию и распространению блокчейн-технологий по всему миру», — считает Вон-сун.

Напомним, в конце прошлого года «дочка» южнокорейского электронного гиганта Samsung SDS объявила о разработке блокчейн-платформы для государственного сектора Сеула.

Тогда компания заключила соглашение с правительством южнокорейской столицы, в рамках которого окажет поддержку в развитии «информационной стратегии» — плана по внедрению к 2022 году блокчейн-технологий в такие сферы, как благотворительность, общественная безопасность и транспортная инфраструктура.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Контроль закупок вооружения, инвестиции в «фабрику стартапов» и другие блокчейн-инициативы
    Южнокорейские власти инвестируют $1 млрд в блокчейн-стартапы
    «Новая история — на $1 млрд»: Аяз Шабутдинов о своей бизнес-зрелости
    Белорусский ПВТ: как работают блокчейн- и криптостартапы после принятия резонансного декрета
    Криптвоюматика: Организатор ICO на $42 млн — о будущем индустрии
    «Никто не скажет нам, даже на самом высоком уровне, что будет с Россией через 10 лет»

    Комментировать