ПОИСК ПО САЙТУ

Барбадосский биткоин-стартап Bitt получил дополнительные $3 млн инвестиций от Overstock

Medici Ventures, венчурное подразделение гиганта электронного ритейла Overstock, осуществило дополнительное финансирование базирующегося на Барбадосе биткоин-стартап Bitt на сумму в $3 млн. Это вторая часть соглашения между двумя компаниями, предполагающая общие инвестиции в размере $16 млн.


Изначальное соглашение между Overstock и Bitt было подписано в апреле 2016 года и направлено на модернизацию финансовой системы не только Барбадоса, но и других государств Карибского бассейна, включая оцифровку всех фиатных валют региона.

Решение Bitt при этом задействует блокчейн биткоина, позволяя осуществлять денежные переводы с более низкими комиссиями и стимулируя более активную торговлю между странами региона, который исторически отставал от остального мира в развитии финансовых технологий и платежных решений.

«Команда Bitt создала основанную на блокчейне платежную экосистему для повседневных транзакций. Компания зарекомендовала себя настоящим лидером в применении блокчейна для решения реальных проблем, взяв хорошую идею и превратив ее в жизнеспособный продукт для облегчения финансовой жизни жителей Карибского региона», — сказал президент Medici Ventures Джонатан Джонсон.

В 2016 году Bitt также создала основанный на блокчейне цифровой аналог барбадосского доллара, который поддерживается центробанком этого островного государства и встроен в предлагаемый биткоин-кошелек.

Теперь в планах компании расширение деятельности и выход на другие рынки региона. Первым направлением на этом пути, по всей видимости, станет остров Монтсеррат, с властями которого недавно было подписан меморандум о взаимопонимании относительно создания платежной блокчейн-платформы.

В сентябре 2017 года новым CEO Bitt стал Роудон Адамс, сын бывшего премьер-министра этого островного государства Тома Адамса.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Биткоин-стартап Bitt поможет развитию экономик стран Карибского бассейна
    «России нужны не технологии как таковые, а те, кто сможет развить эти технологии до мирового уровня»
    Биткоин-стартап Bitt подписал соглашение с центробанком Кюрасао и Синт-Мартина
    Блокчейн-подразделение Overstock инвестировало в «винный» стартап VinX
    Криптвоюматика: Организатор ICO на $42 млн — о будущем индустрии
    Сын бывшего премьер-министра Барбадоса возглавит биткоин-стартап Bitt

    Комментировать