ПОИСК ПО САЙТУ

Китайский гигант JD.com запустил акселератор блокчейн-стартапов

Одна из крупнейших в Китае платформ электронной коммерции JD.com объявила о запуске программы развития перспективных блокчейн-стартапов. Об этом сообщается в блоге компании.

Помимо разработок на базе технологии распределенного реестра новый акселератор стартапов под названием AI Catapult будет способствовать развитию решений на базе искусственного интеллекта.

По словам представителей компании, JD.com будет помогать молодым блокчейн-компаниям, способствуя масштабированию разрабатываемых ими решений. Последние будут использоваться в различных бизнес-процессах китайского гиганта, включая логистику и e-commerce.

Представители компании заявили, что по меньшей мере четыре блокчейн-стартапа из Китая, Австралии, Сингапура и Великобритании уже изъявили желание присоединиться к новой инициативе.

В прошлом году JD.com в партнерстве с ритейл-гигантом Walmart использовал решения на базе блокчейна для управления цепями поставок и контроля за безопасностью продовольственных продуктов.

Также в этом месяце подразделение компании JD Logistic присоединилось к транспортному блокчейну-альянсу BiTA (Blockchain in Transport Alliance), в который входят такие компании, как UPS, FedEx, Penske и т. д.

Кроме того, JD Cloud, специализирующееся на облачных решениях подразделение JD.com, запустило онлайн-платформу, которая предлагает пользователям различные продукты на базе блокчейна. По мнению представителей компании, новые разработки составят конкуренцию аналогичным продуктам интернет-гигантов Tencent и Baidu.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    «России нужны не технологии как таковые, а те, кто сможет развить эти технологии до мирового уровня»
    Контроль закупок вооружения, инвестиции в «фабрику стартапов» и другие блокчейн-инициативы
    10 «единорогов» из Китая, за которыми предлагает следить Wired
    Сингапур: азиатская гавань для блокчейн-стартапов
    «Будущее – за «карманным» искусственным интеллектом»
    Компьютер предсказал какие стартапы станут успешными: менее 50% – компании из Силиконовой долины, треть основателей компаний – женщины.

    Комментировать