ПОИСК ПО САЙТУ

Стартап в США создал футболку из коровьего молока

Стартап в США создал футболку из коровьего молока

Каждый день молокозаводы утилизируют молоко, которое по тем или иным причинам считается непригодным для потребления человеком.

Калифорнийский стартап Mi Terro нашел применение отходам молочной продукции: молоко стало сырьем для производства ткани, пишет New Atlas.

Каждый день молокозаводы утилизируют молоко, которое по тем или иным причинам считается непригодным для потребления человеком. Стартап Mi Terro использовал часть этого молока для создания футболок.

Разработчики уже изготовили партию футболок Limitless Milk Shirt. На каждую из них потребовалось около пяти стаканов молока.

 

Сотрудники стартапа уверяют, что футболки Limitless Milk Shirt мягче хлопковых, а также обладают антибактериальными свойствами, впитывают влагу, блокируют УФ-излучение и растягиваются во всех направлениях. Кроме того, благодаря микрокарманам в материале, футболка, как сообщается, улавливает запахи и позволяет оптимизировать воздушный поток.

На футболку Limitless Milk сейчас собирают средства на платформе Kickstarter. В рознице новинку планируют продавать по 59 долларов.

Напомним, что в Турции выпустили футболки с украинской символикой в честь визита президента Украины Владимира Зеленского.


Источник: Korrespondent.net
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    «России нужны не технологии как таковые, а те, кто сможет развить эти технологии до мирового уровня»
    Блокчейн-стартап Atlas Protocol привлек инвестиции от Baidu и SoftBank
    Тюремный кутюрье: Как Касболат Байкулов шьёт в колонии майки (15 000 рублей)
    Мозговые резервы. Где украинские подростки и студенты находят применение собственным изобретениям
    Сибирский ЗОЖ: Сервис Welltory учит трудоголиков бороться со стрессом
    Всё, что следует знать о кобрендинге

    Комментировать