ПОИСК ПО САЙТУ

Блокчейн-стартап Blockai провел ребрендинг

Калифорнийский блокчейн-стартап Blockai объявил о получении $950 000 инвестиций и одновременном ребрендинге: компания продолжит работу под названием Binded. Об этом пишет CryptoCoinsNews.

Новыми инвесторами стартапа стали японская газета «Асахи Симбун» и компании Mistletoe, M&Y Growth Partners, Tokyo Founders Fund, Vectr Ventures и Social Starts.

Запущенный в прошлом году сервис был создан для борьбы с нарушением авторского права и предотвращения кражи фотографий в интернете.

Основная идея создателей Binded — использовать для защиты снимков блокчейн биткоина. Авторам фотографий достаточно загрузить их на сервис, после чего каждая работа записывается в блокчейн. Полученный сертификат затем можно будет использовать как доказательство авторских прав в случае судебных разбирательств — он содержит данные об имени автора, дате регистрации, размере и типе файла и другую информацию.

По словам представителей Binded, с момента запуска сервиса пользователи зарегистрировали через него более 10 миллионов работ. При этом инструмент до сих пор является бесплатным.

«Мы хотим демократизировать ситуацию с защитой копирайта и дать авторам защиту, которую они заслуживают. Это значит, что Binded всегда будет бесплатным», — сказали в компании.

Напомним, в марте 2016 года Blockai получил посевные инвестиции более чем на $500 000.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Почему биткоин-сообщество объявило войну Coinbase из-за покупки аналитического стартапа Neutrino
    Мертвого осла уши, а не блокчейн: российские ICO-стартапы погрязли в распрях вместо разработки
    Сингапур: азиатская гавань для блокчейн-стартапов
    Как Украина «технологический Оскар» взяла. Почти, но вот-вот...
    Всё, что нужно знать о коммерческой тайне
    Что интернет-сервисы пишут в пользовательских соглашениях

    Комментировать