ПОИСК ПО САЙТУ

Coinbase и Ripple больше не входят в число ведущих американских стартапов по версии LinkedIn

Ведущая криптовалютная биржа США Coinbase и компания Ripple больше не входят в топ-10 американских стартапов по версии сервиса LinkedIn, обновленный список которого был опубликован на сайте этой социальной сети. 

Так, сейчас Coinbase и Ripple занимают 29 и 28 места рейтинга соответственно. В прошлом году биткоин-биржа была в списке третьей, а эмитент цифровой валюты XRP — седьмым.

Стоит отметить, что Coinbase и Ripple больше не смогут быть фигурантами данного рейтинга, так как одним из критериев отбора является тот факт, что компаниям должно быть не более семи лет. Обе фирмы же были основаны в 2012 году.

Помимо этого требования, для включения в рейтинг LinkedIn компания должна иметь не менее 50 сотрудников, находиться в частной собственности и иметь штаб-квартиру в США.

LinkedIn оценивает популярность американских стартапов, анализируя их эффективность по четырем категориям: рост сотрудников, интерес соискателей, взаимодействие с компанией и ее сотрудниками.

Первое место в этом году занял стартап Snowflake Computing, занимающийся разработкой облачных решений для хранения данных. 

Финтех-компания Robinhood Markets, которая является оператором мобильного приложения для торговли акциями и криптовалютами Robinhood, заняла седьмое место рейтинга. 

Кроме того, в этом году в списке LinkedIn появился стартап Plaid, предоставляющий услуги криптовалютным компаниям, в том числе Coinbase и провайдеру кошельков Abra.

Напомним, зимой LinkedIn опубликовала отчет о динамично развивающихся профессиях, в котором говорится, что всего за год количество вакансий на связанные с блокчейном специальности вырос в США в 33 раза.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    «России нужны не технологии как таковые, а те, кто сможет развить эти технологии до мирового уровня»
    Почему биткоин-сообщество объявило войну Coinbase из-за покупки аналитического стартапа Neutrino
    США как юрисдикция для криптовалют, ICO и блокчейн-стартапов
    Сингапур: азиатская гавань для блокчейн-стартапов
    Ripple заплатит стартапам за использование криптовалюты XRP
    Компьютер предсказал какие стартапы станут успешными: менее 50% – компании из Силиконовой долины, треть основателей компаний – женщины.

    Комментировать