ПОИСК ПО САЙТУ

Польский блокчейн-стартап будет бороться с фейковыми новостями

Стартап Userfeeds из Варшавы привлек $800 000 посевных инвестиций на разработку блокчейн-платформы дистрибуции контента, которая будет противодействовать распространению фейковых новостей. Об этом пишет Techcrunch.

Как сообщает издание, Userfeeds предлагает применить принципы и методы блокчейна «для создания прозрачных и доступных для общественного аудита систем размещения и распространения контента». Новое решение позволит пользователям, разработчикам и издателям создавать собственные рейтинги для результатов поисковой выдачи и лент новостей. Также платформа даст возможность составлять рейтинги для спонсорских ссылок и различных списков.

По мнению сооснователя и CEO Userfeeds Мацея Ольпински, такой подход предоставит возможность издателям и разработчикам приложений создавать новые бизнес-модели, в которых, в частности, пользователи платформы будут защищены от троллинга и спама.

В инвестиционном раунде участвовал фонд BlueYard Capital, а также сооснователь Coinbase Фред Эразм и управляющий партнер Dataventures Петр Смолен.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Контроль закупок вооружения, инвестиции в «фабрику стартапов» и другие блокчейн-инициативы
    Facebook купила стартап для борьбы с фейковыми новостями
    Криптвоюматика: Организатор ICO на $42 млн — о будущем индустрии
    Быстрее, точнее: Выходец из «Яндекса» зарабатывает на поиске для e-commerce
    GTA на калькуляторе: Сервис Playkey делает миллионы рублей на небогатых геймерах
    Медиа будущего по-китайски: Toutiao угадывает интересы аудитории и стоит $11 млрд

    Комментировать