ПОИСК ПО САЙТУ

Джек Ма инвестирует в блокчейн-стартап Symbiont

Компания Hundsun Technologies, сооснователем которой является известный китайский предприниматель и председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма, инвестировала в блокчейн-стартап Symbiont. Об этом сообщает издание CoinDesk.

Компании сфокусируются на разработке смарт-контрактов, которые оптимизируют бизнес-процессы на рынках государственных и частных ценных бумаг. Сумма сделки не разглашается.

“Мы остановили свой выбор на Symbiont, поскольку команда проекта создает высококлассные и зрелые решения на базе блокчейна. Разработки этой компании обеспечивают высокий уровень безопасности и конфиденциальности данных, а смарт-контракты способны автоматизировать сложные бизнес-процессы”, — сказал Гуань Сяолань, исполнительный президент Hundsun Technologies.

Hundsun Technologies является крупнейшим китайским поставщиком программного обеспечения для таких финансовых институтов, как банки, брокерские фирмы и биржи.

Блокчейн-стартап Symbiont в 2015 привлек $1,25 млн посевных инвестиций, а спустя год компания закрыла очередной раунд инвестирования на сумму в $7 млн, после чего общая стоимость компании выросла до $70 млн.

Также ForkLog сообщал о том, что Ant Financial, финансовое подразделение Alibaba Group и оператор платежной платформы Alipay, намерен в 2017 году активизировать усилия по внедрению технологии блокчейн в реализуемые проекты.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Трансформация FinTech: как банки и стартапы используют новейшие технологии в своей деятельности
    «России нужны не технологии как таковые, а те, кто сможет развить эти технологии до мирового уровня»
    Контроль закупок вооружения, инвестиции в «фабрику стартапов» и другие блокчейн-инициативы
    Блокчейн-стартап Symbiont привлек $20 млн в раунде финансирования с участием Nasdaq
    Белорусский ПВТ: как работают блокчейн- и криптостартапы после принятия резонансного декрета
    Сингапур: азиатская гавань для блокчейн-стартапов

    Комментировать