ПОИСК ПО САЙТУ

Абрамович вложил $500 тыс. в онлайн-сервис медицинских консультаций

Миллиардер Роман Абрамович инвестировал $500 тыс. в российско-израильский стартап Medviser — онлайн-сервис медицинских консультаций. Об этом «Ведомостям» рассказала одна из основательниц компании Анна Данишевская и подтвердил представитель Абрамовича Джон Манн.

По его словам, Абрамович счел сервис перспективным и полезным для большого числа людей.

Инвестиция была сделана одной из структур Абрамовича, название которой не раскрывается. За вложенную сумму компания бизнесмена получила 30% акций Medviser. Постинвестиционная оценка компании составила $1,7 млн.

Medviser — онлайн-сервис, который связывает пациентов напрямую с ведущими международными специалистами в области медицины за «разумные деньги», пояснила Данишевская. По ее мнению, подобная платформа позволит решить проблему доступности качественной медицины.

Компания была основана летом 2014 года, операционную деятельность начала осенью. Сейчас консультации проводят в основном израильские русскоговорящие врачи, в дальнейшем планируется привлечь медиков из Индии, Германии и Испании.

Ранее в этом году Абрамович инвестировал $5 млн в американскую компанию, продвигающую плазменную технологию по добыче сланцевой нефти, вложил $2 млн в израильский проект по краудфандингу iAngels и возглавил ряд инвесторов, вложив $15 млн в музыкальное приложение для мобильных телефонов Music Messenger.


Источник: РБК.Ру
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Израиль обещал бизнесу разрешить экспорт марихуаны, и вот что случилось дальше
    Цепная реакция: «Северный технопарк» зарабатывает на вездеходах-амфибиях
    Как назвать компанию: 11 трендов нейминга стартапов
    Как сделать стартап на $9 млрд, если вы из деревни. История братьев Коллисонов
    Абрамович вложил $10 млн в стартап по сбору информации о водителях
    Фонд Абрамовича вложит до $10 млн в финансирующий стартапы Altair Capital

    Комментировать