ПОИСК ПО САЙТУ

Интервью с Дунканом Логаном, СЕО бизнес-инкубатора RocketSpace

Интервью с Дунканом Логаном, СЕО бизнес-инкубатора RocketSpace

Здравствуйте, Дункан. Добро пожаловать на страницы российского журнала «Стартап». Расскажите, пожалуйста, что представляет собой RocketSpace и что именно отличает вас от других бизнес-инкубаторов?

Прежде всего, стартап всегда связан с вопросом аренды помещения. Хороший офис – это не просто помещение или комната в твоей квартире, это возможность расположиться рядом с успешным местным инновационным сообществом. В RocketSpace недвижимость является просто платформой, на которой мы построили интересные аспекты нашей экосистемы. А так как мы особое внимание уделяем компаниям, вкладывающим денежные средства в инновационные проекты, мы можем предложить большие возможности для нашей клиентской базы. По этой причине мы обычно характеризуем себя не как бизнес-инкубатор, а как стартап-ускоритель или, если хотите, стартап-акселератор.


Этот термин отражает всю важность и приоритет наших предложений. У нас целиком и полностью симбиотические отношения с сообществами венчурного капитала, представляющими стартап-проекты известным инвесторам, которые, в свою очередь, помогают с финансированием этих проектов. Также мы осуществляем обширную корпоративную инновационную программу, сотрудничая почти с сотней корпораций в вопросах партнерства, финансирования и приобретений. Нашим неоспоримым преимуществом является то, что все стартап-компании в RocketSpace обладают своими уникальными чертами. В RocketSpace размещаются (или размещались) такие компании, как Uber, Zaarly, Domo, Zappos, Kabam, PocketGems, MOG, Spotify, Achievers, Podio, Leap Motion, и многие другие. А когда находишься в окружении огромного количества качественных инновационных идей – это, несомненно, мотивирует.

Почему стартап отдаст предпочтение скорее бизнес-инкубатору для работы, чем просто отдельному офису?

Процитирую фразу Фреда Уилсона: «Создание компании в изоляции – это заведомо проигрышная стратегия». Находиться в сообществе единомышленников, людей, которые могут в любой момент подсказать верное решение или с которыми просто можно перекинуться словечком, – вот это реальная польза для молодых компаний. Это одно из самых больших преимуществ работы в бизнес-инкубаторе, таком как RocketSpace.


С точки зрения стоимости мы предлагаем стартапам гораздо более эффективные решения, чем обычная фиксированная аренда офиса. Компания получает столько места, сколько ей нужно в данный момент, а со временем может увеличить или уменьшить его. Мы не требуем ни депозитов (которые сегодня, как правило, стоят от 6 до 12 месяцев аренды в Сан-Франциско), ни предварительной платы за мебель, брандмауэры, переключатели и так далее. Мы поддерживаем возможность соединения в 200 Мбит по оптоволоконному кабелю, что не могут себе позволить большинство стартапов.

Ваша компания предоставляет какие-либо услуги помимо сдачи офисных помещений с развитой инфраструктурой?

Офисные помещения – это всего лишь верхушка айсберга. Наша корпоративная программа открытых инноваций помогает развивать стартап-проекты, также мы проводим ряд крупных технических мероприятий каждую неделю и помогаем нашим стартаперам налаживать связи с инвесторами. Кроме того, каждую неделю мы приглашаем к себе ведущих поставщиков стартап-услуг. Мы здесь для того, чтобы компании, работающие в RocketSpace, добились полного успеха. Наш успех – это их успех, поэтому мы будем делать все возможное для того, чтобы помочь стартапам во всех их начинаниях.


Как вы думаете, почему стартап-сфера так быстро развивается в последнее время?

Технологии правят миром. Совершенно не важно, в какой сфере вы ведете свой бизнес –автомобильной, сфере розничной торговли, образования, финансов – технологии будут сопровождать вас абсолютно везде. Это, в свою очередь, приводит к появлению все большего количества инновационных компаний.

Какие отрасли коммерческой деятельности и направления являются в настоящее время наиболее привлекательными и перспективными? И что будет пользоваться популярностью завтра?

Всего и не перечислишь. Сейчас все меняется очень быстро, появляется множество интересных платформ, которые могут впоследствии полностью вытеснить многие отрасли промышленности. Когда я рассуждаю о том, куда могут завести нас технологии, прежде всего думаю о том, что будут представлять собой эти технологии не завтра, а через большой отрезок времени в будущем. К примеру, возьмем компанию Uber, выпускника RocketSpace: она с уверенностью смотрит в будущее, проводя просто грандиозную работу в сфере резервирования автомобилей. А автомобили компании Google, работающие без водителя, в скором времени совершат переворот во всей транспортной системе.


Как вы думаете, что отличает успешного стартапера от других людей? Можно ли понять, удастся ли сидящему перед тобой человеку стать хорошим предпринимателем  или нет?

Думаю, что хороший предприниматель – это в первую очередь человек, влюбленный в свое дело. Кроме того, он должен быть хорошим рассказчиком и проявлять решительность в любой сложившейся ситуации. Сейчас инновации полным ходом вытесняют обыденные, традиционные способы заработка, вследствие чего в будущем все больше людей будут прибегать именно к предпринимательской деятельности, для того чтобы выжить. Мне кажется, что если человека направить в верное русло, он сможет начать свое дело, однако для того, чтобы построить действительно большой бизнес, необходимо все-таки иметь некую предпринимательскую жилку.

Как сохранить предпринимательский дух, когда количество сотрудников компании растет с каждым днем?

На самом деле это действительно очень трудно. Особенно когда первоначальные учредители компании вышли из бизнеса. Когда стартап переходит в категорию полноценного бизнеса, то в него необходимо вкладывать не только силы, но и довольно много времени. Как правило, судьба любого проекта напрямую зависит от его основателя. Если основатель не растерял весь тот энтузиазм, который и побудил его создать бизнес, он будет неустанно заряжать уверенностью всех своих коллег.

Полный текст интервью доступен на страницах журнала «Стартап»


Источник: startupmagazine.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
«Великие, а не большие»: Как создать выдающуюся компанию
За какие грехи увольняют СЕО
Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
Как вступить в переговоры с топами корпораций, если сами вы никто (пока)
Как правильно купить стартап, если ты — корпорация
«Идеальный маркетинг»: Как продать что угодно

Комментировать