ПОИСК ПО САЙТУ

ФРИИ и Bayer открыли совместный набор стартапов в сфере digital farming

ФРИИ и Bayer открыли совместный набор стартапов в сфере digital farming

ФРИИ и Bayer запускают программу для cтартапов «Grants4Apps» в сфере автоматизации сельского хозяйства. Подать заявку на участие смогут фаундеры, работающие над продуктами в области точного земледелия, робототехники, machine learning, экологичной утилизации отходов, а также проекты по диагностике заболеваний растений и противодействию контрафактной продукции. Стартапы, показавшие лучшие результаты в процессе обучения, смогут претендовать на инвестиции ФРИИ в размере до 30 млн рублей.

Цифровизация и автоматизация сельского хозяйства – важные факторы успеха cтран-лидеров мирового АПК: США, Индия, Бразилии. Поэтому лидеры рынка, включая Bayer, развивают направление digital farming, увеличивая инвестиции в новые решения, чтобы максимально быстро адаптировать новое решение под задачи собственного бизнеса и первыми внедрить его.

Помимо акселерации во ФРИИ, в офисе Bayer команды будут еженедельно проходить тренинги экспертов по технологиям цифрового земледелия, защите растений, повышению эффективности использования семенного материала, использованию больших данных и machine learning в сельском хозяйстве. На время прохождения акселерации фаундеры смогут бесплатно работать в московском офисе компании, иметь доступ к необходимому для работы оборудованию, задавать вопросы узкоотраслевым экспертам и адаптировать свой продукт под нужды отрасли. Кроме того, команды получат возможность интегрироваться в международную инновационную экосистему Bayer, расширить сеть своих контактов и аудиторию, которой может быть интересен продукт.

«Менторство Bayer – огромное конкурентное преимущество для стартапов, работающих в сфере автоматизации сельского хозяйства. После акселерации в Bayer фаундеры четко выявят потребности целевой аудитории и технологически усовершенствуют свои продукты. Доступ к международной экспертизе и поручение по внедрению digital-технологий в российский АПК[1] помогут сделать цифровизацию сельского хозяйства реальностью, а не просто предметом обсуждений», — отметил Евгений Борисов, заместитель директора по развитию ФРИИ.

«Bayer видит большие перспективы развития сферы Digital Farming, концерн начал свои инвестиции в данную сферу и приобрёл компании Zoner и ProPlant, планирует активные глобальные инвестиции в это направление до 2020 года: развитие и создание цифровых продуктов и сервиса. Совместно с ФРИИ мы рассчитываем найти до 20 самых передовых проектов в сфере АПК. Выпускники ФРИИ максимально жизнеспособны для стартапов ранних стадий — до 30% растут и получают новые гранты и инвестиции. Проекты, прошедшие обе акселерационные программы, имеют все шансы создать по-настоящему конкурентоспособный бизнес в сфере digital farming», — сообщил Денис Серегин, глава направления Digital Farming компании Bayer в странах СНГ

Благодаря cистеме отбора и акселерации у стартапов появляется доступ к мировой экспертизе в сфере АПК, Bayer укрепляет партнерские связи с представителями локальной инновационной среды, а ФРИИ повышает качество портфельных проектов. Grants4Apps для digital farming – уже второй совместный проект ФРИИ и Bayer. Ранее они запускали аналогичный проект в сфере digital health.


Источник: startupmagazine.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Лучшие стартапы крупнейшего акселератора России и Восточной Европы
В акселератор Grants4Apps отобраны шесть стартапов
DemoDay 12-го Акселератора ФРИИ: инвесторы следующих раундов проявили заинтересованность в 17 из 19 стартапов
Автостопом за инвестициями: Как попасть в международный бизнес-акселератор
Primer Capital и Bayer будут оказывать поддержку биотех-стартапам
Продлен прием заявок в стартап-акселератор GenerationS

Комментировать