ПОИСК ПО САЙТУ

Кабмин обещает поддержку инновациям для "украинского прорыва"

Кабмин обещает поддержку инновациям для "украинского прорыва"
Инновационный совет под руководством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана станет площадкой для осуществления украинского высокотехнологичного прорыва.

Об этом в ходе II международоного форума Innovation Market сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Правительство работает над созданием прочной бизнес-ориентированной архитектуры поддержки инноваций. На стратегическом уровне это - Инновационный совет, созданный 25 октября, который возглавляет Премьер-министр Украины", - отметил Кубив.

Он выразил мнение, что Инновационный совет должен стать эффективной площадкой для поддержки украинского высокотехнологичного прорыва, ведь в состав Совета вошли руководители ключевых украинских и международных компаний и организаций, которые занимаются развитием инноваций.

Кроме того, вице-премьер-министр отметил, что в 2016 году в Украине было заключено около 80 инвестиционных соглашений с украинскими инновационными компаниями, что на 32% больше показателя 2015 года. При этом общая сумма инвестиций в стартапы в 2016 году составила 88 млн долл., и более $400 млн в целом за последние 5 лет. Украинские стартапы по состоянию на середину августа 2017 года собрали на краудфандинговых платформах $1,895 млн.

"Украинцы - нация талантов, где каждый является уникальным и может создать прорыв в технике и технологиях", - подчеркнул Кубив.


Источник: ukrinform.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Глава Минэкономразвития вошел в состав жюри стартап-шоу «Идея на миллион»
Открыли лица. Google за рекордную сумму покупает украинский стартап
В этом году в сферу стартапов инвестировали почти $88 миллионов - Минэкономики
Innovation Market: в Киеве представили более 500 уникальных изобретений и стартапов
"Цифровая" революция: Кубив насчитал в Украине две тысячи стартапов
Лучшие стартапы крупнейшего акселератора России и Восточной Европы

Комментировать