ПОИСК ПО САЙТУ

Tesla - «потерянное предприятие», которое не сможет дожить до 2019 года

Tesla - «потерянное предприятие», которое не сможет дожить до 2019 года

Tesla — «потерянное предприятие», которое не сможет дожить до 2019 года, если будет продолжать в том же духе, сказал в пятницу CNBC бывший вице-президент General Motors Боб Лутц. «У Tesla нет секретного соуса. Они используют те же литий-ионные батареи, что и все остальные», — сказал он.

По словам Лутца, среди вопросов, стоящих перед производителем электромобилей — постоянные издержки, которые выходят из-под контроля, неэффективная производственная линия и недостаточная для эффективных продаж дилерская сеть. Кроме того, в Tesla нет ничего, что нельзя было бы легко воспроизвести другими автомобильными компаниями, — утверждает он.


Мнение о компании Tesla

Фактически, он считает, что у GM может быть даже преимущество, потому что их батареи, возможно, смогут работать эффективнее и дольше, сохраняя более доступную цену.

Как ранее сообщало издание SmartMoney.Today, в четверг вечером Tesla презентовала новый электрический полуприцеп и спортивный автомобиль. В пятницу крупная транспортная компания JB Hunt Transport Services заявила, что зарезервировала « несколько Tesla Semi », а Wal-Mart заявила, что собирается протестировать новые грузовики.

Акции Tesla выросли почти на 3 процента в пятницу утром, но откатились почти до первоначального уровня, составив тем самым рост всего на 0,8%.


Источник: smartmoney.today


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
«Никто не скажет нам, даже на самом высоком уровне, что будет с Россией через 10 лет»
Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
«Стартап по Кавасаки»: Как настроиться на предпринимательство
Где они сейчас: Что стало со стартапами, которые пять лет назад вызывали восторг
Что происходит с авторынком в России
Мечтаешь запустить стартап в Кремниевой Долине? Не строй иллюзий

Комментировать