ПОИСК ПО САЙТУ

В этом году в сферу стартапов инвестировали почти $88 миллионов - Минэкономики

В этом году в сферу стартапов инвестировали почти $88 миллионов - Минэкономики
За последние 5 лет в сферу стартапов в Украине было инвестировано 400 миллионов долларов, а в этом году - 88 миллионов долларов.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук, сообщает корреспондент Укринформа.


«На сегодняшний день, могу сказать, что за последние 5 лет было инвестировано около 400 миллионов долларов в сферу стартапов, а за последний год - это 88 миллионов. То есть, динамика есть», - сказал Титарчук.

По его словам, за последнее время в Украине было около 2-х тысяч разнообразных стартапов, но не все они успешны. Обычно с 5-ти только один может принести успех, потому что есть определенные риски.

Заместитель министра убежден, что такие показатели являются ярким свидетельством того, что украинцы являются талантливой инновационной нацией, с инженерным интеллектом. В то же время он признал, что в этой сфере есть свои проблемы.

«Не все идеально, но тот не ошибается, кто не работает. Поэтому в правительстве есть четкое видение того, что у нас должна быть правильная экосистема. И для того, чтобы все было хорошо, все начинается со школы, университета, чтобы были инновации и изобретения, но они должны быть не просто для того, чтобы их сделать, а такими, которых требует бизнес», - сказал Титарчук.

Читайте также: Минэкономики: Присоединение к конвенции Пан-Евро-Мед - стимул для украинских экспортеров

Он напомнил о том, что недавно официально был создан Совет инноваций, который возглавил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, куда вошли не только представители государственных органов власти, но и представители международных организаций, украинские лучшие представители сферы инноваций и народные депутаты.

«Для того, чтобы был положительный результат в нашем государстве, должна быть командная работа», - добавил заместитель министра.

Он также подчеркнул, что стремление Украины инновационно развиваться поддерживают в мире. В частности, вчера состоялся визит представителя Всемирного банка, который об этом говорил.


Источник: ukrinform.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
«Никто не скажет нам, даже на самом высоком уровне, что будет с Россией через 10 лет»
Александр Туркот (Maxfield Capital): «Рынок выживает, сейчас не до стартапов»
Распродажа скидок. В Украине расцвет торговли скидками в интернете
Открыли лица. Google за рекордную сумму покупает украинский стартап
Мечтаешь запустить стартап в Кремниевой Долине? Не строй иллюзий
«Будущее – за «карманным» искусственным интеллектом»

Комментировать