ПОИСК ПО САЙТУ

Стартап Comino создал домашний майнер с функцией обогрева дома

Российский стартап Comino создал бесшумный домашний майнер с функцией обогрева дома. Для майнинга устройство использует восемь видеокарт ASUS Mining P106, а шум от работы майнера, по заявлению создателей, не громче шепота.


Стартап Comino создал домашний майнер с функцией обогрева дома

GPU-майнер Comino работает на жидкостном охлаждении и поставляется в готовой комплектации. Гаджет сам выбирает прибыльные криптовалюты для майнинга, но поддерживает и управление вручную. Девайс может создавать нейросети для умного дома и работать как искусственный интеллект.


Разработчики устройства уверены, что Comino может совершить революцию в домохозяйствах, так как способен не только майнить криптовалюты, но и обогревать дом или согревать воду.

Отметим, что венчурный фонд Exantec инвестировал в стартап $10 млн.

«На фоне растущего рынка криптовалют майнинг становится высокомаржинальным. За последние несколько лет майнинговые проекты привлекли около $300 млн, а рост рынка майнинга в ближайшее время ожидается на $5-7 млрд. 60% этого рынка – это серверный и промышленный майнинг, но также формируется рынок и домашнего майнинга — 20%. Наши эксперты подсчитали, что к концу 2020 году он будет оцениваться в 1,5 млрд евро. Поэтому первой инвестицией фонда выбран стартап, разработавший бесшумный майнер», — отмечает сoоснователь Exantech Анатолий Князев.

Как добавил СЕО Comino Евгений Власов, привлеченные средства направлены на запуск в серийное производство, создание новых поколений устройства и разработку ПО.

Напомним, в июле этого года китайский производитель бытовой техники Midea сообщил о намерении запатентовать систему биткоин-майнеров встроенных в бытовые приборы. Разработчики проекта предлагали вмонтировать чипы для майнинга криптовалюты в кондиционеры, водоочистители и телевизоры, которые бы подключались к сети вычислений в фоновом режиме.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Как туманные технологии будут зарабатывать для вас, пока вы спите
    «Никто не скажет нам, даже на самом высоком уровне, что будет с Россией через 10 лет»
    Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
    Сибирский ЗОЖ: Сервис Welltory учит трудоголиков бороться со стрессом
    «Будущее – за «карманным» искусственным интеллектом»
    Компьютер предсказал какие стартапы станут успешными: менее 50% – компании из Силиконовой долины, треть основателей компаний – женщины.

    Комментировать