ПОИСК ПО САЙТУ

Во втором квартале 2017 года вышедшие на ICO стартапы привлекли $797 млн

За второй квартал 2017 года в ходе ICO стартапам удалось привлечь $797 млн в криптовалюте, тогда как в первом квартале инвестиции составили только $36 млн, пишет CoinDesk.

Как поясняет издание, столь резкий скачок обусловлен тем, что в июне состоялись три крупных ICO: биржа для криптовалют Bancor привлекла $153 млн, разработчик мобильного приложения Status — $95 млн, создатели банковских карт для криптовалют TenX — $83 млн.

По мнению основателя финтех-платформы BankEx.com Игоря Хмеля рост криптовалютных инвестиций связан с качественными изменениями на рынке ICO.

«С одной стороны, на ICO выходят более зрелые и профессиональные проекты, а с другой — криптовалюты дорожают», — пояснил он.

Рост числа успешных краудсейлов, по мнению основателя блокчейн-платформы Waves Александра Иванова, также оказал позитивное влияние на рынок.

«Стартапы стали понимать, что выгоднее использовать для привлечения финансирования инструмент ICO, а не обращаться к венчурным фондам», — отметил он.

Так, по данным CoinDesk, блокчейн-стартапы привлекли в ходе ICO в три раза больше денег, чем с помощью обычного венчурного финансирования во втором квартале 2017 года.

Впрочем, после заявлений регуляторных органов Китая и США в третьем квартале количество инвестиций может ощутимо снизиться, добавляет сооснователь инвестиционной компании Exante Анатолий Князев.

«Большие суммы всегда привлекают внимание налоговых органов и в США, и в России. Превратить криптовалютные инвестиции в обычную валюту очень сложно, если речь идет о суммах больше $10 млн», — сказал он.

Напомним, в России рынок ICO по-прежнему находится за рамками правового поля. По словам главы рабочей группы Госдумы РФ по оценкам рисков оборота криптовалют Элины Сидоренко, к регулированию краудсейлов эксперты приступят только после принятия закона о легализации криптовалют. При этом она отметила, что не все страны поддержат тренд Китая и пойдут по пути запрета ICO.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Всё, что следует знать о кобрендинге
    Где они сейчас: Что стало со стартапами, которые пять лет назад вызывали восторг
    Кошелёк от резидента IT-кластера Фонда «Сколково»
    TMT Investments и Waves откроют фонд для инвестиций в блокчейн-стартапы
    Самые быстрорастущие стартапы 2015 года
    Обзор рынка ICO: стартапы токенизируют гемблинг, электроэнергию и логистику

    Комментировать