ПОИСК ПО САЙТУ

Dash и BlockCypher запустили грантовую программу для блокчейн-стартапов

Разработчики Dash совместно с ведущим поставщиком веб-услуг в экосистеме блокчейна BlockCypher запускают грантовую программу для стартапов и уже созданных компаний, разрабатывающих решения на базе блокчейна для промышленных предприятий и новых рынков. Об этом сообщает EconoTimes.

Гранты будут выделяться блокчейн-проектам, которые будут иметь жизнеспособную бизнес-модель и план выхода на рынок, а также смогут предложить инновационные варианты использования сети Dash в сочетании с блокчейн-инфраструктурой BlockCypher.

Согласно официальному заявлению компании, финансирование будет выделено компаниям, разрабатывающим технологические решения в категориях: здравоохранение, KYC, платежи, интернет вещей, страхование, цепочки поставок, связь, идентификация персональных данных. При этом объем финансирования будет зависеть от размера и потенциала каждого конкретного проекта.

«Dash Core Group имеет богатый опыт поддержки компаний, занимающихся интегрированием сети Dash, но только сейчас мы делаем это на официальном и взаимовыгодном уровне. Наш партнер BlockCypher помогает привлекать нам новых предприятия для внедрения нашей сети», — сказал генеральный директор Dash Core Райан Тейлор.

Как отметила глава отдела организационного развития BlockCypher Карен Су, целью грантовой программы является помощь в становлении блокчейн-проекты в регионах, где эта технология пока что недостаточно развита.

«Программа объединяет блокчейн-ориентированные компании и побуждает другие предприятия внедрять блокчейн в свое производство. Она также уникальным образом структурирует этапы развития на пути к коммерциализации», — сказала Карен Су.

Из числа уже существующих компаний участие в грантовой программе Dash и BlockCypher могут принять веб-сервисы и провайдеры услуг хостинга, консалтинговые компании, фирмы, занимающиеся проектным тестированием и поддержкой интеграции технологии блокчейн, которые продемонстрируют новые способы применения распределенного реестра.

Уже известно, что в программе примет участие компания Patientory Foundation, использующая блокчейн для безопасной и эффективной записи данных пациента. Технология компании соединяет блокчейн Dash со своим собственным публичным блокчейном, используя API-интерфейсы BlockCypher.

«Использование веб-служб BlockCypher позволит нам стать первой блокчейн-организацией в системе здравоохранения, которая продемонстрирует совместимость между сетями блокчейна. Это серьезный шаг вперед на пути к использованию блокчейна для обработки платежей пациентов по сети Dash», — сказала генеральный директор Patientory Крисса Макфарлейн.

Ожидается, что корпоративное решение Patientory будет запущено до конца 2017 года.

«Наша грантовая программа побуждает предприятия внедрять блокчейн в целом и сеть Dash в частности, поскольку Dash обладает чрезвычайно высоким потенциалом масштабируемости. Проекты, которые мы финансируем, ускорят этот процесс и помогут выявить преимущества работы с Dash по сравнению с другими публичными блокчейнами», — добавил Райан Тейлор.

Напомним, в июле 2016 года BlockCypher объявил о расширении функционала и добавил возможность создания приложений при помощи протокола Ethereum.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Цепная реакция: «Северный технопарк» зарабатывает на вездеходах-амфибиях
    Сибирский ЗОЖ: Сервис Welltory учит трудоголиков бороться со стрессом
    Как избежать заморозки криптоактивов стартапам из России
    Блокчейн-стартап DigitalBazaar получил грант на $750 тысяч от правительства США
    ФРИИ и DI-Group запускают акселерационную программу для hardware-стартапов
    Компьютер предсказал какие стартапы станут успешными: менее 50% – компании из Силиконовой долины, треть основателей компаний – женщины.

    Комментировать