ПОИСК ПО САЙТУ

Звезда Голливуда Гвинет Пэлтроу стала советником биткоин-стартапа Abra

Известная американская актриса Гвинет Пэлтроу была выбрана платежным биткоин-стартапом Abra на должность советника и будет помогать продвигать предлагаемые компанией услуги. Произошло это в ходе реалити-шоу Planet of the Apps на Apple TV, пишет Forbes.

Глава Abra Билл Бархидт стал участником последней серии программы, в которой производителям программного обеспечения отводится 60 секунд на то, чтобы презентовать свою идею и продукт. Помимо Гвинет Пэлтроу, в состав жюри входят еще одна звезда Голливуда Джессика Альба, рэппер will.i.am, а также предприниматель и инвестор Гари Вайнерчук.

Все они проявили огромный интерес к концепции, которую презентовал Билл Бархидт, и в итоге главе Abra пришлось самому выбирать того, кто станет советником его компании. Выбор в итоге пал на Пэлтроу.


«Я совершенно не знал, какой окажется их реакция, примут ли они идею Abra. Не подумают ли они, что мы сумасшедшие? Не испугаются ли технологии блокчейн? Увидят ли преимущества для потребителей? То, что произошло, меня просто потрясло, потому что все четверо не только оценили нашу идею, но и захотели работать с нами. В итоге мне пришлось выбирать самому. Не думал, что я окажусь в такой ситуации» — сказал Билл Бархидт.

По его словам, в лице Гвинет Пэлтроу Abra приобрела огромную ценность.

«Она открыла для нас свою сеть, дала нам ценные бизнес-советы и поделилась своим видением управления бизнесом с тысячами платящих клиентов», — сказал Бархидт.

В упомянутой серии Planet of the Apps, Пэлтроу организовала видео-конференцию с CEO Airbnb Брайаном Чески. В ее ходе которой Чески обратил внимание Бархидта, что Abra, хотя и получила $14 млн венчурных инвестиций от компаний вроде American Express, RRE Ventures и First Round Capital, сегодня имеет всего 73 клиента в день.

«Сегодня у тебя единственный шанс в истории сделать невозможное: напрямую поговорить с каждым из них. Постарайся превзойти их ожидания, чтобы они в буквальном смысле рассказывали каждому о твоем продукте», — сказал Брайан Чески.

В ходе совместной работы Бархидт и Пэлтроу также презентовали Abra четырем инвесторам из Lightspeed Capital. Один из них, Джереми Льюис, хотя и назвал идею компании лучшим, что он видел на сегодняшний день, отметил, что будет готов инвестировать только после того, как стартап увеличит пользовательскую базу при нынешнем финансировании.


Мобильное приложение Abra Pay доступно для устройств на Android и iOs – после его установки, пользователи могут за считанные секунды пополнить аккаунт через свой банковский счет и начать отправлять деньги родственникам или друзьям без комиссий и при помощи одного лишь номера телефона.

В июле 2016 года после масштабного тестирования на Филиппинах Abra начала работу в США, заявив впоследствии намерении выйти на международный рынок. С этой целью была запущена автоматическая платежная сеть Abra Tellers, позволяющая пересылать и принимать более 50 валют, включая биткоин.

В прошлом месяце у пользователей Abra появилась возможность покупки криптовалюты при помощи платежной системы American Express.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    «Стартап по Кавасаки»: Как настроиться на предпринимательство
    Где они сейчас: Что стало со стартапами, которые пять лет назад вызывали восторг
    DW: 180 секунд в лифте наедине с инвестором
    «Идеальный маркетинг»: Как продать что угодно
    Твиты, которые стоили миллиарды долларов
    Есть женщины: Самые красивые и успешные бизнес-леди

    Комментировать