ПОИСК ПО САЙТУ

Украинский стартап установил рекорд, собрав $100 тыс. за неделю

Украинский стартап установил рекорд, собрав $100 тыс. за неделю

Украинский стартап "домашнего робота" Petcube установил рекорд среди украинских проектов по скорости сбора средств на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Чуть меньше чем за неделю с запуска кампании стартапу удалось собрать заявленные $100 тыс., при этом первые $40 тыс. проект смог собрать за первые сутки, пишет ain.ua.

Отметим, что до этого самый успешный выход среди украинских проектов показал стартап iblazr, который делает портативные вспышки для iOS и Android, и которому за 10 дней удалось собрать требуемые $56 тыс.

По словам разработчиков, Petcube - это домашний робот, который призван развлекать питомцев, когда их хозяева в отлучке. Внутри устройства: широкоугольная камера, микрофон, динамики и лазер низкой интенсивности, заключенные в алюминиевый корпус кубической формы со стороной 10 сантиметров. Если подключить его к сети, можно наблюдать за животным, развлекать его лазерной указкой, говорить с питомцем через динамики и т.д.

Сейчас устройство готово к серийному производству, по предзаказу на Kickstarter оно стоит $99, максимальная цена составит около $199 (сам робот и два меховых чехла к нему). Доставка первых устройств начнется с мая 2014 года.

Стоит отметить, что с 1 августа команда Petcube переехала в "мировую столицу электроники" - Шеньжень, Китай, чтобы работать над своим проектом в инкубаторе HAXLR8R, который заточен под hardware-проекты.

Ранее Корреспондент.biz писал о десятке наиболее перспективных студенческих стартапов в Украине.

По материалам: ain.ua.


Источник: Korrespondent.net
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Цепная реакция: «Северный технопарк» зарабатывает на вездеходах-амфибиях
    Где они сейчас: Что стало со стартапами, которые пять лет назад вызывали восторг
    Украинский проект гаджета для питомцев попал в двадцатку лучших стартапов Европы
    Золотая жила. Предприимчивые украинцы через интернет собирают финансирование на собственные стартапы
    Украинский стартап PetCube получил $1,1 миллион для своих гаджетов
    В магазинах Apple появился первый украинский гаджет84

    Комментировать