ПОИСК ПО САЙТУ

Американцы запускают футуристическую технологию управления компьютерами

Американцы запускают футуристическую технологию управления компьютерами

Американский стартап выпускает ожидаемый девайс Leap Motion Controller. Его разработчики убеждены, что их изобретение станет новым словом в технологиях работы человека с компьютером - управление жестами рук и движениями пальцев без касаний к мыши или дисплею, пишет Forbes.ua.

Отмечается, что "понимать" движения пользователя будут две встроенные камеры и ряд инфракрасных сенсоров.

Вместе с контроллером компания Leap Motion презентовала онлайн-магазин приложений Airspace. Сейчас в нем около 80 программ, причем около трети из них бесплатные. Стоимость остальных - от 99 центов до $99 (за приложение для цифрового проектирования).

Все эти программы нужно инсталлировать на компьютер, но Leap Motion сообщает, что ее технологию могут использовать и компании-разработчики облачных приложений. Доходы от продаж делятся между Leap Motion и независимыми создателями ПО в соотношении 30/70. Инструментарий для написания приложений под контроллер Leap Motion скачали более 12 тысяч человек.

Сообщается, что в США продажи контроллеров Leap Motion стартуют в воскресенье, 28 июля. Заказы на гаджет уже принимает сетевой ритейлер Amazon.com. Более того, еще весной этого года компания заявила, что подписала соглашение о поставках своих девайсов в комплекте с компьютерами HP и Asus. Следующим этапом должны стать ноутбуки и десктопы со встроенными контроллерами.

Стоит добавить, что Leap Motion создана в Сан-Франциско. В фирму вложили $45 млн фонды прямых инвестиций Founders Fund, Highland Capital Partners, Andreessen Horowitz и SOSventures International. Более того, Leap Motion пользуется $25 млн, предоставленными Highland Capital Partners для финансирования стартапов, которые будут разрабатывать приложения для контроллера.

Ранее Корреспондент.biz писал, что немцы собирают деньги на Linux-ручку с проверкой орфографии.


Источник: Korrespondent.net
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    «Никто не скажет нам, даже на самом высоком уровне, что будет с Россией через 10 лет»
    Дмитрий Соколов-Митрич. Как я научился продавать людям их собственный оптимизм
    Иван Афанасов. Как учёному заработать на патенте
    GTA на калькуляторе: Сервис Playkey делает миллионы рублей на небогатых геймерах
    Как расстаться с оперативным управлением и не впасть в депрессию
    Компьютер предсказал какие стартапы станут успешными: менее 50% – компании из Силиконовой долины, треть основателей компаний – женщины.

    Комментировать