ПОИСК ПО САЙТУ

Thomson Reuters создаст бизнес-инкубатор для блокчейн-стартапов

Медиакорпорация Thomson Reuters анонсировала программу поддержки молодых технологических компаний и, в частности, биткоин- и блокчейн-стартапов. Об этом пишет CoinDesk.


Программа представлена 5 июля и носит название TR Labs Startup Incubator. В соответствии с условиями программы, избранные участники получат доступ к офисным помещениям корпорации, консультации экспертов и информационную поддержку. Программа рассчитана на шесть месяцев и будет проходить в швейцарском Цюрихе. В свою очередь, Thomson Reuters будет изучать возможности практического применения технологий, разрабатываемых стартапами.

Как сообщает издание, при отборе участников компания Thomson Reuters будет отдавать предпочтение стартапам, которые разрабатывают решения для сферы финансов, нормативно-правового регулирования, а также для новостной индустрии. Кроме этого, особое внимание медиакорпорация будет уделять таким критериям отбора, как: бизнес-идея, менеджмент и лидерские качества участников, а также конкурентные преимущества разрабатываемого решения.

Отбором крипто- и блокчейн- стартапов будет заниматься Сэм Чадвик, директор подразделения Thomson Reuters по управлению финансами и рисками. Напомним, что Чадвик также руководит проектом BlockOne IQ, участники которого разрабатывают блокчейн-решения для финансовых рынков.

Ранее медиакорпорация Thomson Reuters стала участником Enterprise Ethereum Alliance и блокчейн-консорциума R3.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Как назвать компанию: 11 трендов нейминга стартапов
    ФРИИ и DI-Group запускают акселерационную программу для hardware-стартапов
    Компания SAP запустила программу Startup Focus в России
    Как правильно купить стартап, если ты — корпорация
    «ВымпелКом» ищет стартапы в номинации Digital Innovations
    Автостопом за инвестициями: Как попасть в международный бизнес-акселератор

    Комментировать