ПОИСК ПО САЙТУ

В США запускают бракоразводный онлайн-сервис

В США запускают бракоразводный онлайн-сервис

Американский стартап, предоставляющий сервис по упрощению бракоразводных процессов, активно собирает инвестиции. Название проекта - Wevorce - игра слов от английского существительного divorce - развод.

Отмечается, что идея основанного в этом году Wevorce состоит в том, чтобы во время развода предложить супругам вместо двух представителей для каждой из сторон одного предоставляемого сервисом посредника. Предполагается, что медиатор сумеет максимально удовлетворить требования расстающейся пары.

Высокотехнологичность проекта заключается в предоставлении его пользователям набора облачного ПО для планирования мер и подготовки юридических документов. Онлайн-сервис также обещает план безболезненного дружественного бракоразводного процесса, план общего воспитания детей, договора о родительских правах, схемы финансовых обязательств, денежные и бракоразводные соглашения.

Идея стартапа разработана его основательницей Мишель Кросби, у которой 13-летний опыт работы в сфере права. Ожидается, что при средней цене развода в Штатах в $20-30 тыс. посредничество предлагаемого Wevorce формата работы позволит уменьшить цену процесса в 3-4 раза.

Стоит отметить, что стартап Wevorce выбрали из более чем 40 участников акселератора Y Combinator, из которого вышли, в том числе, Dropbox, Airbnb и Reddit.

Добавим, что размер бракоразводного рынка США, по информации инвесторов, имеет объем около $30 млрд. По данным самого стартапа, разводы в Штатах происходят каждые 13 секунд.

Ранее сообщалось, что украинский проект гаджета для питомцев попал в двадцатку лучших стартапов Европы.


Источник: Korrespondent.net
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Вера Жукова. Как рассчитать опционы, чтобы наградить лучших и не разориться
    Как назвать компанию: 11 трендов нейминга стартапов
    Legal Tech: обзор юридических IT-стартапов
    Юридическая поддержка стартапа: ответы на базовые вопросы
    Как вступить в переговоры с топами корпораций, если сами вы никто (пока)
    Есть женщины: Самые красивые и успешные бизнес-леди

    Комментировать