ПОИСК ПО САЙТУ

Блокчейн-стартап Chainalysis установил местонахождение исчезнувших биткоинов MtGox

Представители нью-йоркского блокчейн-стартапа Chainalysis утверждают, что им известно местонахождение 650 000 BTC (около $1,7 млрд по текущему курсу), исчезнувших со счетов печальной известной биржи MtGox. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Заявление было сделано 8 июня на слушаниях Подкомитета по борьбе с терроризмом и незаконными финансами Палаты представителей США, в котором принимали участие и представители Chainalysis. Последний специализируется на борьбе с отмыванием денег и противодействии мошенничеству в сфере цифровых валют.

“На слушаниях изучаются вопросы финансирования при помощи финансовых технологий терроризма и другой противозаконной деятельности, влияния виртуальных валют на национальную безопасность, а также использования возможностей блокчейна для регистрации транзакций и раскрытия преступных схем”, — указывается в меморандуме для участников слушаний.

В ходе дискуссии представитель партии республиканцев от штата Огайо Уоррен Дэвидсон задал вопрос специалистам Chainalysis, почему те не смогли найти биткоины, принадлежавшие инвесторам MtGox и исчезнувшие в 2014 году.

“Я был особенно поражен вашим вступительным словом, о том, что мы сможем выявить и пресечь незаконную деятельность, — сказал Дэвидсон. — Похоже, что если у нас есть такая возможность, то, теоретически, мы можем найти и биткоины, пропавшие со счетов MtGox. Почему нет?”

Ответ сооснователя Chainalysis Джонатана Левина оказался достаточно интригующим: по его словам, команда стартапа знает где находятся эти биткоины.

«Мы действительно их нашли», — сказал Левин во время слушаний.

В то же время точное местонахождение похищенных средств представители Chainalysis не указали. Джонатан Левин также отметил, что несмотря на то, что местонахождение похищенных средств уже известно, это еще не означает, что доступ к похищенной цифровой валюте можно будет получить.


MtGox остановила деятельность в феврале 2014 года после того, как бывший CEO биржи Марк Карпелес заявил о хакерской атаке и краже биткоинов. Однако, согласно отчету группы независимых исследователей, стало известно, что биткоины пропали задолго до краха биржи — между 2011 и 2013 годами.

Сам Марк Карпелес в июле 2016 года вышел на свободу из японской тюрьмы под залог в размере 10 млн иен, однако покидать пределы страны ему по-прежнему запрещено.

Прокуратура Японии обвиняет Карпелеса в многочисленных изменениях данных и переводах денег между собственными фирмами в период с 2011 по 2013 год и растрате сотен миллионов долларов инвесторов.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Ужин по подписке: Как «Партия еды» вербует постоянных покупателей
    Обзор рынка ICO: стартапы токенизируют гемблинг, электроэнергию и логистику
    Amazon запускает 3D сканирования тела — для виртуальных примерочных
    На Blockchain & Bitcoin Conference Kiev пройдет разбор ICO-стартапов
    Юридическая поддержка стартапа: ответы на базовые вопросы
    Компьютер предсказал какие стартапы станут успешными: менее 50% – компании из Силиконовой долины, треть основателей компаний – женщины.

    Комментировать