ПОИСК ПО САЙТУ

Штат Невада хочет стать пристанищем для блокчейн-стартапов

Власти штата Невада намерены создать максимально благоприятный режим для блокчейн-стартапов, и в качестве примера, на который не хотят опираться, называют штат Нью-Йорк с его скандальной BitLicense. Об этом сообщает CoinDesk.

Ранее в июне Невада стала первым американским штатом, который законодательном порядке запретил налогообложение блокчейн-транзакций, а также отменил лицензирование деятельности компаний, работающих с технологией распределенного реестра.

Автором закона выступил сенатор Бен Кикхефер, и как говорит он сам, Невада должна стать настоящим домом для блокчейн-компаний.

«Мы ценим такие компании, мы хотим, чтобы они работали у нас. Мы определенно надеемся, что новая законодательная среда привлечет внимание людей, заинтересованных в открытии компаний или находящихся в поиске надежного пристанища для своего блокчейн-бинзнеса», — сказал Кикхефер.

При этом он также ссылается на опыт штата Нью-Йорк, который после введения BitLicense покинули многие биткоин- и блокчейн-стартапы.

«Мы увидели, что сделал Нью-Йорк, и мы совершенно точно не хотим идти по тому же пути», — добавил Кикхефер.

Отметим, что одной из особенностей финансового регулирования в Неваде, которая может привлечь небольшие стартапы, является отсутствие налога на доходы до $4 млн в год.

Ранее в этом году закон, признающий легитимность подписей, хранящихся в блокчейне, а также использование смарт-контрактов, вступил в силу в штате Аризона.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Солдат расправил плечи: Как израильская армия стала стартап-инкубатором
    Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
    «Стартап по Кавасаки»: Как настроиться на предпринимательство
    Всё, что нужно знать о коммерческой тайне
    Всё, что следует знать о кобрендинге
    Компьютер предсказал какие стартапы станут успешными: менее 50% – компании из Силиконовой долины, треть основателей компаний – женщины.

    Комментировать