ПОИСК ПО САЙТУ

Девятилетняя девочка за сутки собрала 10 тысяч долларов на игровой стартап

Девятилетняя девочка за сутки собрала 10 тысяч долларов на игровой стартап

Проект по построению своей собственной игры в жанре RPG 9-летней Маккензи Уилсон за один день привлек больше $10 тыс.

Как сообщается, проект зарегистрирован на мать девочки, так как пока та не достигла 18 лет.

Ученица третьего класса изначально хотела найти лишь $829 для создания ролевой игры (RPG) "для таких же детей, как я", и доказать ее братьям и одноклассникам, что она может это сделать, однако результаты превзошли даже самые смелые надежды.

Кензи говорит, что хочет, чтобы игра была подходящей для детей, но без насилия или использования ругательств.

"Самое главное - я хочу такую игру, которая позволит членам команды преодолевать опасности вместе и получать урон, но без возможности убивать персонажей игры и выводить их, таким образом, из боя", - объясняет она.

Эта цель была поставлена девочкой для поступления в RPG STEM Camp - детский лагерь компьютерной тематики, который проходит на базе университета Towson. Где конкретно девочка планирует разрабатывать игру пока не ясно, как и то, на какой платформе она будет сделана.

"Моя цель заключалась в привлечении $ 829, чтобы покрыть стоимость лагеря. Но моя мама только что рассказала мне о кампании Вероники Марс, так что теперь я втайне надеясь получить больше. Моя мама сказала, что я могу выбрать любое дополнение к ноутбуку. Я спросила ее, если я привлеку еще больше денег, позволит ли она мне провести еще одну неделю в RPG лагере. Она сказала, что если я получу их, она отправит меня в лагерь на все лето (что было бы здорово, потому что мои друзья дома классные, но они не так сильно увлечены играми, как я, так что было бы здорово пообщаться с такими же отчаянными геймерами моего возраста)", - добавляет юная разработчица.

Стоит отметить, что компания Adobe уже предоставила девочке бесплатную подписку на Adobe Creative Cloud, чтобы обеспечить её инструментами для разработки игры.

Ранее сообщалось, что израильское подразделение рекламного агентства Saatchi & Saatchi запустило проект, посредством которого намерено нанять на работу программистом игрока в Diablo III, который покажет лучшие результаты в игре.


Источник: Korrespondent.net
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Дмитрий Соколов-Митрич. Как я научился продавать людям их собственный оптимизм
    Жанна Рыжова. Я не нашла идеальный детский сад и открыла собственный
    Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
    «Стартап по Кавасаки»: Как настроиться на предпринимательство
    GTA на калькуляторе: Сервис Playkey делает миллионы рублей на небогатых геймерах
    Мечтаешь запустить стартап в Кремниевой Долине? Не строй иллюзий

    Комментировать