ПОИСК ПО САЙТУ

Австралийская Blockchain Global Limited осуществила инвестиции в биткоинах в финтех-стартап DigitalX

Впервые в истории финансового рынка Австралии компания Blockchain Global Limited осуществила инвестиции в биткоинах в небезызвестный финтех-стартап DigitalX, пишет издание ZDNet.

Общий размер инвестиций в DigitalX составил AU$4,35 млн ($3,29 млн), из которых AU$300 000 были внесены в форме конвертируемой ссуды в биткоинах. Оставшаяся сумма была распределена на конвертируемые облигации (AU$550 000) и акции DigitalX (AU$3,8 млн).

Таким образом, Blockchain Global Limited приобрела 40% доли в DigitalX, акции которой торгуются на Австралийской фондовой бирже(ASX).

Blockchain Global Limited ранее была известна как Bitcoin Group и ранее неоднократно пыталась выйти на IPO. Ребрендинг был осуществлен после того, как компания расширила деятельность и, выйдя за пределы исключительно биткоин-майнинга, сегодня также оказывает консалтинговые услуги и управляет корпоративным инкубатором стартапов.

В рамках сделки Blockchain Global Limited также получила управление клиентской базой DigitalX.

Напомним, в мае 2016 года DigitalX анонсировала выход на рынок Латинской Америки блокчейн-приложения AirPocket, которое компания также называла «Uber денежных переводов».

В июле того же года стало известно об обвинениях в мошенничестве, выдвинутых американскими правоохранительными органами в адрес сооснователя DigitalX Жени Цветненко. Несмотря на то, что сам Цветненко все эти обвинения отрицал, должность CEO компании он все же покинул.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Солдат расправил плечи: Как израильская армия стала стартап-инкубатором
    Убер для кладбищ: Как сервис Pomnim.pro зарабатывает на уборке могил
    Где они сейчас: Что стало со стартапами, которые пять лет назад вызывали восторг
    Легенда венчурной индустрии Алан Патрикоф инвестировал в африканский биткоин-стартап BitPesa
    На Blockchain & Bitcoin Conference Kiev пройдет разбор ICO-стартапов
    Стартап Nivaura выпустил облигации, номинированные в Ethereum

    Комментировать