ПОИСК ПО САЙТУ

Роскомнадзор заблокировал сайт российского блокчейн-стартапа TrueFlip

Утром 2 июня блокчейн-лотерея TrueFlip заявила о внесении сайта в список запрещенных интернет-ресурсов по решению Роскомнадзора. Представители TrueFlip связались с редакцией Forklog и сообщили о готовности придерживаться установленной законом процедуры и выполнить предписание федеральной службы, несмотря на то, что считают его ошибочным.

«Команда TrueFlip придерживается только буквы закона, и мы будем обращать на это внимание общественности и государства. Мы направили письмо в Роскомнадзор, разъясняющее ошибочность такой трактовки, так как по закону лотерея предполагает денежный или товарный выигрыш. Криптовалюта ни тем, ни другим не является», — прокомментировал решение о блокировке представитель проекта.


Роскомнадзор заблокировал сайт российского блокчейн-стартапа TrueFlip

Кроме этого, команда TrueFlip заявляет о готовности бороться за свои права в легальном поле. Интересы компании в суде будет представлять известный российский юрист в области криптовалют и блокчейн-проектов Дмитрий Мачихин. Дмитрий считает, что блокировка TrueFlip — часть спланированной акции, направленной на монополизацию игорного рынка страны.



«ФНС с 2014 года уполномочен отслеживать и выявлять нарушения, связанные с лотереями и казино, возникающими в интернете. Почему такими специальными полномочиями обладает налоговое ведомство, а не Роскомнадзор, не совсем ясно, но суть не в этом. Не вдаваясь в историю законодательного регулирования лотерейной деятельности в России, следует сказать, что с 2014 государство решило полностью монополизировать проведение лотерей и вывести их в офлайн (исключение — сайт государственной лотереи СТОЛОТО). За три года ФНС совместно с Роскомнадзором заблокировали более 200 сайтов, даже отдаленно напоминающих онлайн-розыгрыш чего-либо», — заявил Дмитрий Мачихин.

Проект Trueflip.io был запущен месяц назад, и за это время в розыгрышах приняли участие около 50 тысяч пользователей. Разработчики настаивают на полной прозрачности проекта, которую обеспечивает технология блокчейн. Игровая платформа ранее уже провела удачный пресейл токенов-активов и  готовится анонсировать основной раунд краудсейла.

Напомним, это не первая блокировка Роскомнадзором сайта, связанного с криптотехнологиями. В прошлом году федеральная служба заблокировала целый ряд онлайн-бирж и информационных сайтов о криптоиндустрии.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Сядь и пиши: Ультимативный гид по составлению письма инвестору
    Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
    «Стартап по Кавасаки»: Как настроиться на предпринимательство
    Что интернет-сервисы пишут в пользовательских соглашениях
    Poloniex разблокировала все транзакции российского блокчейн-стартапа
    Как вступить в переговоры с топами корпораций, если сами вы никто (пока)

    Комментировать