ПОИСК ПО САЙТУ

Forbes: Капитал для стартапа в Украине стало проще найти благодаря бизнес-инкубаторам

Forbes: Капитал для стартапа в Украине стало проще найти благодаря бизнес-инкубаторам

Стартовый капитал и опытных наставников найти сегодня в пять раз проще, чем в 2011 году, пишет журнал Forbes в свежем номере.

Так, отмечает издание, с начала года в Украине открылось три бизнес?инкубатора: предпринимательские команды с многообещающими идеями могут найти там стартовый капитал (от $10 000 до $20 000), экспертизу опытных менторов и перспективу более серьезных инвестиций.

Такие инвестиции стоят им 15% в создаваемой компании, пишет Forbes, и добавляет, что новые инкубаторы только-только завершили прием заявок. Итогами деятельности может похвастаться лишь первый такой проект - Growth Up.

В частности, его выпускниками стали Егор Анчишкин с сервисом доставки продуктов zakaz.ua и Алексей Лазоренко, который получил под свой стартап Подорожник (поиск попутчиков) посевные инвестиции от интернет-предпринимателя Аркадия Морейниса.

Стоит также отметить и то, что сервису ExpoPromoter, созданному Геннадием Нетягой, фонд Dekarta Capital в январе 2011 года выделил $1 млн.

Напомним, что осенью в Украине появится еще один бизнес-инкубатор, входящий в число проектов инвестиционного фонда, о создании которого объявил Леонид Черновецкий.

Список главных венчурных инвесторов страны, а также объемы их фондов и финансируемые проекты - в свежем номере журнала Forbes за сентябрь.

Корреспондент.biz


Источник: Korrespondent.net
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Дмитрий Соколов-Митрич. Как я научился продавать людям их собственный оптимизм
    Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
    GTA на калькуляторе: Сервис Playkey делает миллионы рублей на небогатых геймерах
    Где они сейчас: Что стало со стартапами, которые пять лет назад вызывали восторг
    Мечтаешь запустить стартап в Кремниевой Долине? Не строй иллюзий
    Юридическая поддержка стартапа: ответы на базовые вопросы

    Комментировать