ПОИСК ПО САЙТУ

Против премьер-министра Израиля не будут выдвигать обвинения в коррупции

Генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз в четверг, 17 февраля, распорядился прекратить расследование о причастности премьер-министра Ариэля Шарона к делу о коррупции во время выборов главы партии "Ликуд" в 1999 году.

Дело в отношении главы правительства закрыто за неимением достаточных улик. Между тем, генпрокурор указал, что выдвинет официальное обвинение сыну премьер-министра Омри Шарону по подозрению в создании фиктивных фирм для перевода средств на избирательную кампанию отца.

Мазуз уже поставил вопрос о снятии парламентской неприкосновенности с Омри Шарона, который является депутатом Кнессета от "Ликуда". После осуществления этой процедуры состоится юридическое слушание по делу о коррупции.

Впервые речь о фиктивных компаниях зашла в 2001 году, когда Государственный контролер обратил внимание на деятельность двух фирм, переводивших значительные суммы на счета людей, участвовавших в предвыборной кампании будущего премьера.

В ходе начатого по этому поводу расследования Ариэль Шарон заявил, что не имел информации о переводимых средствах и обещал вернуть их. Сделать это помог друг Шарона южноафриканский бизнесмен Сирил Керн, одолживший приятелю миллион долларов.

По материалам РИА Новости, BBCrussian.com



Источник: Korrespondent.net
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Ужин по подписке: Как «Партия еды» вербует постоянных покупателей
    Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
    «Стартап по Кавасаки»: Как настроиться на предпринимательство
    Обзор рынка ICO: стартапы токенизируют гемблинг, электроэнергию и логистику
    Золотая жила. Предприимчивые украинцы через интернет собирают финансирование на собственные стартапы
    Вопрос: Какой бизнес сильнее страдает от коррупции

    Комментировать