ПОИСК ПО САЙТУ

В Маунтин-Вью пьяный мужчина напал на робота-охранника

Полиция Маунтин-Вью задержала нетрезвого мужчину за нападение на робота-охранника K5, который в патрулировал автостоянку. Об этом пишет NBC.

По словам сотрудников стартапа Knightscope, которые занимались разработкой K5, мужчина «намеренно опрокинул» 135-килограммового робота. Устройство сразу же активировало сигнализацию, что помогло задержать нападавшего.

Один из местных жителей заявил NBC, что не понимает, зачем «нападать на жертву, у которой даже нет рук». В KnightScope отметили, что K-5 отделался «парой царапин» и уже снова патрулирует улицы Маунтин-Вью.

Робот-охранник K5 был разработан в 2013 году. Он оснащён системой камер, с помощью которых способен распознавать лица злоумышленников, оружие в руках преступников, а также номера автомобилей, которые находятся в розыске или в угоне. На данный момент робота заказали несколько полицейских управлений, компания Microsoft и команда Национальной баскетбольной ассоциации «Сакраменто Кингс».


Источник: secretmag.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
«Никто не скажет нам, даже на самом высоком уровне, что будет с Россией через 10 лет»
Дмитрий Соколов-Митрич. Как я научился продавать людям их собственный оптимизм
Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
Где они сейчас: Что стало со стартапами, которые пять лет назад вызывали восторг
Мозговые резервы. Где украинские подростки и студенты находят применение собственным изобретениям
Компьютер предсказал какие стартапы станут успешными: менее 50% – компании из Силиконовой долины, треть основателей компаний – женщины.

Комментировать